Можно ли заставить китайцев прекратить выпускать подделки пылесосов?

+7 (495) 648-62-21
8 800 555-08-66 (бесплатно)
Заказать обратный звонок
Сколько стоит пылесос Rainbow?
Как купить пылесос Rainbow?
Rainbow против аллергии

Задайте вопрос или закажите бесплатный показ пылесоса Rainbow

Ваше имя:

Укажите телефон:

Укажите e-mail:

Тема:

Сообщение:




Москва:
+7 (495) 648-62-21


Единая служба поддержки Rainbow:
8 800 555-08-66(звонок бесплатный по РФ)




Владельцам Rainbow

Trade-in Rainbow

Обменяйте старый Rainbow на новый



Rainbow в России

Rainbow в России:
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Омск
  • Казань
  • Челябинск
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Волгоград

Посмотреть все города...


Сертификаты Rainbow:

     

Все сертификаты



Можно ли заставить китайцев прекратить выпускать подделки пылесосов?

Англичанин Джемс Дайсон, известный изобретатель и основатель фирмы по производству пылесосов Dyson, жалуется на частые нарушения прав интеллектуальной собственности со стороны китайских производителей. Жертвами таких нарушений оказываются многие компании во всем мире. Его фирму Dyson также не обошел случай мошенничестваАнгличанин Джемс Дайсон, известный изобретатель и основатель фирмы по производству пылесосов Dyson, жалуется на частые нарушения прав интеллектуальной собственности со стороны китайских производителей. Жертвами таких нарушений оказываются многие компании во всем мире. Его фирму Dyson также не обошел случай мошенничества.


На сегодняшний день открыто 20 судебных дел, касающихся незаконного копирования продуктов этой марки. Большинство исков – против китайских фирм. Только издержки судопроизводства достигают 3 млн. долларов, не говоря уже о причиненных убытках – их размеры англичанин предпочел скрыть.


Обвинения сэра Дайсона не голословны. Агент его компании устроился на работу на один из китайских заводов и, проникнув таким образом на производство, сфотографировал действительно выпускающиеся там подделки Dyson. Снимки использовались истцом как доказательство в суде. Дело было выиграно, и по решению суда китайская компания должна выплатить англичанину 7500 долларов. Впрочем, пока что пострадавшая сторона не добилась ни денег, ни прекращения выпуска незаконных копий. Речь в данном случае идет об электросушителях для рук.


По мнению Дайсона, основной причиной нарушений является далекая от совершенства китайская патентная система. Несмотря на то, что КНР с 2001 года является членом ВТО, правила патентования существенно различаются для китайцев и иностранцев: заявки первых рассматриваются примерно год, вторых – до пяти лет. Такая система не отвечает требованиям Всемирной торговой организации и должна быть пересмотрена.


Дискуссию по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности планируется провести в рамках Лондонского китайско-британского симпозиума, в ближайший четверг, 8 декабря.


Джеймс Дайсон создал компанию по производству бытовых электроприборов Dyson в 1992 году. В ее продуктовой линейке наиболее известны циклонные пылесосы, вентиляторы без лопастей, а также устройства для сверхбыстрой сушки руки. Сэр Дайсон является также советником премьер-министра Британии по вопросам бизнеса.


По материалам «Лента.ру»