Гигантский электронный вакуумный пылесос из Голландии

+7 (495) 648-62-21
8 800 555-08-66 (бесплатно)
Заказать обратный звонок
Сколько стоит пылесос Rainbow?
Как купить пылесос Rainbow?
Rainbow против аллергии

Задайте вопрос или закажите бесплатный показ пылесоса Rainbow

Ваше имя:

Укажите телефон:

Укажите e-mail:

Тема:

Сообщение:




Москва:
+7 (495) 648-62-21


Единая служба поддержки Rainbow:
8 800 555-08-66(звонок бесплатный по РФ)




Владельцам Rainbow

Trade-in Rainbow

Обменяйте старый Rainbow на новый



Rainbow в России

Rainbow в России:
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Самара
  • Омск
  • Казань
  • Челябинск
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Волгоград

Посмотреть все города...


Сертификаты Rainbow:

     

Все сертификаты



Гигантский электронный вакуумный пылесос из Голландии

Командой инженеров из Делфтского технического университета (Нидерланды) во главе с голландским дизайнером Дааном Розегаарде разработан механизм, очищающий воздух от атмосферных загрязнений.

Пылесос для мегаполиса

Этот аппарат — своего рода гигантский электронный вакуумный пылесос, который будет изготовляться в форме круга с диаметром в 50 метров. В центре установят вакуумную башню длиной 4 метра. Медные катушки, через которые будут пропускать определенной силы и частоты электрический ток, расположатся под землей. Электричество вызовет образование положительно заряженного электростатического поля, вследствие чего частички воздуха величиной в 10 нанометров и больше также приобретут плюсовой заряд и притянутся к земле. Частицы, загрязнявшие воздух, перехватят ионные фильтры, и, уже обработанный, он станет выходить наружу из боковых отверстий башни. Как заявляют разработчики, после этой процедуры газ очистится процентов на 75–80.

Уже в текущем году первый такой «пылесос» для мегаполисов отправится в Китай. По соглашению, заключенному между проектировщиками и властями Пекина, с началом лета устройство разместится в одном из городских парков. В течение года аппарат будет на экспериментальном тестировании, и если его итоги окажутся благоприятными, монтаж подобных приборов начнется в остальных парках столицы Поднебесной.

Главными преимуществами новой технологии очистки считаются ее безопасность и надежность. Аналогичная тактика воздушной фильтрации уже используется в больницах, ведь электромагнитное поле, создаваемое установкой, для человека безвредно. Опять же важна и ее экономичность. К примеру, чтобы получить 30 000 м³ чистого воздуха, необходимо затратить всего 30 Вт мощности. Столько же потребляет обычная электрическая лампочка.

Разработчики осознают, что физически отфильтровать атмосферу всей территории города нельзя. Но вакуумные пылесосы дадут возможность создавать чистые воздушные «островки», в которых горожане будут отдыхать и смело дышать полной грудью.

Творческая студия изобретателя и художника Даана Розегаарде уже смогла прославиться большим количеством инновационных изобретений. В рамках проекта «Умные дороги» в 100 км от Амстердама весной текущего года началось опробование двух 500-метровых дорожных участков. Дело в том, что они имеют разметку, которая сама по себе светится по ночам благодаря фотолюминесцентной краске. Тут же собираются проверить и термодинамическую окраску. При понижении температуры до 0° она проявляется на дороге ярко-белыми фосфоресцирующими снежинками, предупреждающими водителя о возможном обледенении.